По каким параметрам вы выбираете систему мониторинга транспорта?
Поработав в нескольких компаниях, я могу сравнить, как работают различные платформы. Например, при установке дешевого решения не исчезает ощущение, что установили какую-то демо-версию: передвижение техники есть, а экономического результата никакого. Нет ни контроля расхода топлива, ни параметров эксплуатации техники. Также подводил и сервис. Месяц отработает система, у меня возникают вопросы, а подрядчик ничего и сказать не может или компетенций не хватает. С Omnicomm Online в всегда знаю, что на все вопросы я получу ответ, хотя наша компания – очень въедливый клиент. Да и нам самим удобнее работать, когда все четко отлажено, сервис быстро реагирует и оперативно выезжает. Результаты видны сразу.
Что еще вы контролируете, кроме расхода топлива?
Мы ведем учет расхода топлива, передвижение техники и рабочие часы. Иногда в рамках генподряда передаем «Дорожному фонду» пароль от Omnicomm Online, чтобы они также проверяли, вышла машина на линию или нет.
Нередко мы слышим «Это дорого и неизвестно, когда окупится»
Да и у нас не так много денег :). Но я советую сначала установить оборудование на 2 или 3 машины и посмотреть, как работает, затем еще на 2 единицы техники. Таким образом мы за год весь автопарк оснастили и увидели экономический эффект. Просто сравнили результаты год назад и сейчас с мониторингом транспорта. Простой пример: запустили бензовоз, если раньше количества ГСМ хватало всего на месяц летом, то сейчас на весь сезон. Поэтому в цифрах экономия на 30%.