Стекломакс
Узнать больше
Безупречная трудовая дисциплина водителей.
Благодаря системам слежения Omnicomm крупнейшее в Ивановской области стеклоперерабатывающее предприятие Gmax снизило расход топлива на 30%, а водители стали дисциплинированнее и перестали «накручивать» километры.
результаты
0
eдиниц техники оснaщены
Omnicomm
0
процентов экономии топлива
ЕЛЕНА ПАВЛОВА, ЛОГИСТ GMAX
«Перевозка таких хрупких грузов, как стекло и стеклопакеты, требует особой осторожности и аккуратности. Поэтому мы предпочитаем самостоятельно доставлять заказы клиентам, а не пользоваться услугами транспортных компаний. У нас есть собственный автопарк из малотоннажных и среднетоннажных «ГАЗелей», грузовых «МАЗ». Конечно, важно контролировать перемещение автотранспорта, так как от своевременной доставки заказанного товара зависит репутация компании. И кроме того, для оптимизации расходов важно знать реальное количество потраченного топлива. А получить эту информацию можно только благодаря современным системам мониторинга транспорта», — уверена логист Gmax Елена Павлова.
решение
Решение
Компания Gmax сделала выбор в пользу Omnicomm, так как, по словам руководства предприятия, их «привлекла пожизненная гарантия на оборудование». Оснащение всех восьми «ГАЗелей» терминалами слежения обошлось в 144 тысячи рублей. Особых требований у заказчика к оборудованию не было, оно должно было решать две задачи: контроль за расходом топлива и отслеживание местонахождение транспорта в режиме реального времени.




эффект
Эффект
ЕЛЕНА ПАВЛОВА, ЛОГИСТ GMAX
В течение месяца автопарк предприятия был оборудован системой слежения Omnicomm. «И первый же тестовый месяц показал очень хороший результат: было зафиксировано снижение расходов топлива на 30 %. Кроме того, как только мы получили контроль над перемещениями водителей — тут же сократился накатываемый ими километраж. Очень удобно, что можно в режиме реального времени в любой момент знать, где находится тот или иной автомобиль, не отклонился ли водитель от маршрута. Конечно, такое нововведение не вызвало восторга у водителей. Но персонал смирился: работа есть работа, терять её никому не хочется», — говорит логист Gmax Елена Павлова.