Шереметьево
Узнать больше
Ювелирная логистика
В Международном аэропорту Шереметьево завершилось внедрение системы мониторинга транспорта Omnicomm Online. Это позволило сократить расходы на ГСМ на 30% и существенно повысить безопасность передвижения.
результаты
0
eдиниц техники оснaщены
Omnicomm
0
процентов экономии топлива

0.00
/
0.00
Андрей Никулин, директор департамента наземного обеспечения перевозок ОАО «Аэрофлот»
• Снижение расходов на топливо и ГСМ в международном аэропорту «Шереметьево».

• Обеспечение круглосуточного мониторинга техники.

• Снижение издержек, связанных с эксплуатацией транспорта.

• Обеспечение бесперебойного процесса авиаперевозок.

• Повышение дисциплины персонала.

 Руководством компании были определены следующие направления по оптимизации работы автопарка: а) оснащение техники навигационно-диспетчерской системой мониторинга транспорта, б) контроль и учет расхода топлива, в) внедрение автоматизированного управления безопасностью, качеством сервиса и расходами на содержание транспорта, д) интеграция системы мониторинга транспорта с ERP-системой SAP.
решение
Решение
За 2 года в единую систему мониторинга автопарка Omnicomm Online было включено 1700 транспортных средств, в том числе транспортные средства сторонних организаций, чья техника работает на территории аэропорта: «Аэрофлот», «Аэромар», «ТЗК», «Аэрофуд».

Александр Бочаров, начальник отдела оперативных смен аэродромной службы Международного аэропорта Шереметьево:

«На данный момент весь парк техники оборудован системой Omnicomm. Это решает основную задачу аэродромной службы — обеспечение круглосуточного мониторинга техники. В оперативных автомобилях установлены планшеты с помощью которых каждый инженер, оперируя программным решением Omnicomm, видит, где она расположена, с какой скоростью движется, какой функционал выполняет. Также за расположением техники смотрит диспетчер, начальник смены. Установлен большой экран в Центре управления аэропорта — это позволяет обеспечивать 100-процентный мониторинг автопарка и контроль его функционального использования».




эффект
Эффект
Андрей Никулин, директор департамента наземного обеспечения перевозок ОАО «Аэрофлот»
По итогам внедрения Omnicomm Online достигнута главная задача — сокращение издержек на топливо. На сегодняшний день экономия составляет 30%, а срок окупаемости оборудования — всего 3 месяца.

В ходе эксплуатации решения Omnicomm были значительно снижены объемы закупки топлива. Оптимизирована частота заправок техники: выяснилось, что заправлять технику нужно не чаще одного раза в неделю. Кроме того, сократился пробег техники и объем закупки запчастей.

С помощью Omnicomm был вычислен фактический расход топлива по моточасам. Это позволило значительно сократить расходы, связанные с текущим обслуживанием и ремонтом. Более того, была сокращена программа закупки новой техники на несколько сотен миллионов рублей.

Возможности Omnicomm Online позволили в сложных метеоусловиях сохранить работоспособность техники и обеспечить бесперебойный процесс авиаперевозок.

После внедрения системы возросла персональная ответственность водителей транспорта, работающего на летном поле, была значительно повышена дисциплина персонала.

Решение Omnicomm было успешно интегрировано с единым информационным центром компании «Аэрофлот», что позволило компании получить качественно новый инструмент для управления бизнес-процессами.

Андрей Никулин, директор департамента наземного обеспечения перевозок ОАО «Аэрофлот»

«Мониторинг транспорта приносит ощутимый экономический эффект, анализируя имеющуюся загрузку техники. В ходе составления годового бюджета был значительно скорректирован план по закупке техники и запчастей, поскольку появилась возможность видеть реальную потребность в них, планомерно распределяя нагрузку между имеющимися резервами. В наших приоритетах не только борьба со злоупотреблениями, но и достижение комплексной оптимизации работы транспортного парка. В суровых погодных условиях, во время ледяного дождя, когда из центра управления полетами даже не видно желтых мигалок нашей техники, когда Внуково и Домодедово не могут принять самолеты, у нас они — садятся!»