Национальная нерудная компания
Узнать больше
Тотальный контроль за работой техники.
Контроль несанкционированного слива топлива, планирование расхода горючего, учёт пройденного километража и количества рейсов увеличил производительность техники Национальной Нерудной Компании на 20%.
результаты
0
eдиниц техники оснaщены
Omnicomm
0
процентов экономии топлива
АНТОН МУРЫЛЁВ, ДИРЕКТОР ПО ПРОИЗВОДСТВУ «ННК»
«До перехода на Omnicomm техника предприятий была оснащена системой навигации другого отечественного производителя. Но работа этого оборудования вызывала у нас массу нареканий, — говорит директор по производству «ННК» Антон Мурылёв. — Данные о расходе топлива и количестве заправок поступали со значительной погрешностью, система работала нестабильно, сервисное обслуживание оставляло желать лучшего. Нас это, конечно же, не устраивало. Поэтому от нового оборудования мы ожидали минимальных отклонений в показаниях топливных датчиков, максимальную точность в учёте пройденного километража, возможность формирования различных отчётов и графиков. Также нам было нужно сервисное обслуживание на высоком уровне и кратчайшие сроки устранения отказов оборудования в случае их возникновения».
решение
Решение
Установка и запуск системы в эксплуатацию производились по утверждённому графику и не влияли на производственный процесс. Оборудование более 550 единиц техники системой мониторинга заняло четыре месяца. А интеграция системы Omnicomm и программы 1С: «Управление автотранспортом» позволило производить расчёт путевых листов и начислять заработную плату на основании данных системы навигации по движению топлива (заправка, расход, остаток) и выполненных рейсов.




эффект
Эффект
АНТОН МУРЫЛЁВ, ДИРЕКТОР ПО ПРОИЗВОДСТВУ «ННК»
«Выполнение задач, которые мы изначально ставили перед оборудованием — контроль несанкционированного слива топлива, планирование расхода горючего, учёт пройденного километража и количества выполненных рейсов — привело к тому, что производительность техники увеличилась на 15-20%, — рассказывает директор по производству «ННК» Антон Мурылёв. – Установленное оборудование окупилось уже не раз только за счёт того, что удалось практически полностью избавиться от несанкционированных сливов топлива благодаря налаженному тотальному контролю за работой техники».