Исток Пром
Узнать больше
БОЛЬШОЕ ПОДСПОРЬЕ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА.
Положительный эффект от установки систем Omnicomm ощущает и малый бизнес. Например, производитель одежды «Исток-Пром», у которого в автопарке 8 единиц техники, снизил расходы на топливо на 25%.
результаты
0
eдиниц техники оснaщены
Omnicomm
0
процентов экономии топлива
АЛЕКСАНДР ОСИПОВ, МЕХАНИК «ИСТОК-ПРОМ»
«Любое предприятие хочет избавиться от «лишних» расходов, чтобы сократить себестоимость производимой продукции. До установки системы слежения за транспортом нормы списания топлива у нас были «по среднему». И мы понимали, что, конечно же, реальной картины расходов это не отражает. Поэтому было принято решение об установке системы мониторинга», — рассказывает механик Александр Осипов.
решение
Решение
Предприятие выбрало поставщика оборудования, изучив отзывы компаний, которые уже работали с системами мониторинга. И в этих рекомендациях название Omnicomm звучало гораздо чаще остальных, а в качестве плюсов особо отмечались пожизненная гарантия на оборудование и погрешность показаний не более 1%. В 2015 году после тестового месяца использования терминалов Omnicomm с компанией был заключен долговременный договор. Установка оборудования обошлась «Исток-Пром» примерно в 200 тысяч рублей.




эффект
Эффект
АЛЕКСАНДР ОСИПОВ, МЕХАНИК «ИСТОК-ПРОМ»
«Если раньше расход топлива у нас составлял 28 литров на 100 километров, то с Omnicomm мы выяснили, что на сотню километров уходит 22 литра. То есть, практически на четверть меньше. Установка оборудования окупилась примерно за 4 месяца его использования. Водители к нововведению отнеслись, конечно же, отрицательно, так как стало невозможно сливать топливо и «подрабатывать» на его перепродаже. Двое сразу же ушли, но тут же на их места нашлись двое других. По моим ощущениям, порядка 70% автопарка российских предприятий уже оборудованы системой мониторинга транспорта, даже государственные структуры. Поэтому сейчас водителю сложно найти место, где бы работодатель не контролировал расход горючего или пройденный километраж. Многие уже давно пришли к тому, что эти вопросы нельзя пускать на самотёк. Это доказывают и цифры: после первого же месяца работы оборудования для мониторинга работодатель сразу же видит реальный расход топлива и реальный пробег», — говорит механик Александр Осипов.