OMNICOMM
127055, Москва, ул. Бутырский Вал, д. 68/70, стр 1, бизнес-центр «Baker Plaza», офисы 41, 46.
показать на карте
  • Тип контента
Фильтры категории
  • Тип контента

Сэкономил – значит заработал: как зарабатывать с помощью мониторинга транспорта

Сегодня около 60% рынка транспортных услуг занимает малый бизнес, наиболее уязвимый в условиях экономической нестабильности. Защитить бизнес и даже заметно повысить его прибыльность можно с помощью систем мониторинга транспорта, помогающих экономить топливо, планировать маршруты и сокращать сроки доставки.
Приведем примеры реальной экономии, основанные на опыте клиентов, установивших на свой автопарк системы мониторинга Omnicomm:
  1. Сокращение потерь топлива на АЗС*
    Выбор надежной заправки. Датчик уровня топлива, установленный в топливном баке автомобиля, будет фиксировать расход топлива и степень недолива на каждой АЗС. Через неделю статистика уже покажет, на какой АЗС топливо стабильно не доливают. В итоге, сформировав «рейтинг» АЗС, на которых чаще всего заправляются машины компании, можно исключить из него ненадежные заправки. 

  2. Сокращение времени простоев на АЗС
    Заправка полного бака. Сокращение количества заправок увеличивает дополнительный пробег каждой машины в среднем на 595 км, а выручку — почти на 22000 рублей в месяц. Система мониторинга помогает избежать мошенничества не только со стороны АЗС, но и со стороны водителей.                                                                                                                            
  3. Экономия топлива
    Перевод водителей на бережливое вождение. Регулярное превышение скорости приводит к увеличению расхода топлива. Бережливое вождение снижает расход топлива на 8–10%. Кроме того, снижение риска аварий и ущерба от них, уменьшение количества штрафов за нарушение ПДД, благодаря бережливому вождению, сокращается до 50%.


Узнай как сократить расходы на автопарк до 40%

Подробнее
«Внедрение IT-решений требует расходов: на 3-5 машин (60% компаний на рынке имеют именно такой автопарк) затраты составят от 50 000 руб. Однако, помимо экономии на первом этапе внедрения IT-решений, грузоперевозчики получают инструмент для перестройки бизнес-модели на основе больших данных. В результате, даже в условиях высокой конкуренции и фискальной нагрузки, компании могут «из цифры сделать бизнес»: повысить экономическую устойчивость, перестроить мотивацию персонала и выйти из серой зоны».
Борис Паньков, Генеральный директор Omnicomm
*Летом 2020 года Общероссийский народный фронт и АНО «Мониторинг АЗС» провели потребительское исследование заправочных станций различных брендов в Москве и Московской области. Из 100 проверенных недолив был зафиксирован на 58 АЗС. Средний недолив составил 1,11%, рекордный – 7,36%.

Подпишитесь на рассылку

Никакого спама! Только интересные и актуальные новости и статьи.
Рассылка будет приходить к вам не более раза в месяц.
*Это поле обязательно для заполнения