OMNICOMM
127055, Москва, ул. Бутырский Вал, д. 68/70, стр 1, бизнес-центр «Baker Plaza», офисы 41, 46.
показать на карте
  • Тип контента
Фильтры категории
  • Тип контента

Насколько можно сократить расходы на ГСМ при помощи датчиков уровня топлива?

Все владельцы компаний с автопарком знают, что топливо — это самая существенная статья расходов (до 40%). При этом не важно, в какой отрасли работает предприятие, какое оборудование использует и в каком количестве, рентабельность компании будет напрямую зависеть от сокращения затрат на ГСМ. Как же этого добиться? Датчики уровня топлива от Omnicomm позволяют снизить расходы на автопарк в среднем на 30%.

Кому нужны датчики уровня топлива?

ДУТ позволяет измерять и контролировать горюче-смазочные материалы (бензин, дизельное топливо, масло) на транспортных средствах и стационарных емкостях.

ДУТ будет полезен владельцам компаний с любым автопарком и количеством ТС в нем: будь то пассажирские и грузовые перевозки, работы в отраслях с сельскохозяйственной, муниципальной и специальной техникой. Датчик в режиме реального времени передает данные о:
  • фактическом объеме топлива в баке;
  • случаях сливов и количестве слитого бензина;
  • среднем расходе топлива на сто километров;
  • расходе горючего за определенный промежуток времени;
  • количестве заправок и объеме поступившего топлива.

Какую выгоду приносят ДУТ: качественно и количественно?

Установка датчиков уровня топлива дает ряд преимуществ владельцам компаний и руководителям автопарков:
  • слив топлива, его расход и частота заправок находятся под постоянным контролем;
  • можно легко рассчитать затраты горючего за один рейс или за выбранный промежуток времени;
  • снижается расход ГСМ.
Но насколько существенной оказывается экономия ГСМ? В среднем затраты на топливо уменьшаются на 30%. 
Важно понимать, что конкретные цифры зависят от вида деятельности компании и характеристик самой техники — ее мощности, габаритов, видов работ, дополнительного оборудования. В результате экономия получается в пределах:
  • 10-20% для легкого коммерческого транспорта;
  • 20-30% для грузового и пассажирского транспорта;
  • 30-50% для тяжелой и специальной техники (дорожное строительство, горнодобывающая промышленность, нефтегазовый сектор).
При этом ДУТ помогает полностью прекратить хищение топлива, сократить траты на профилактические работы и повысить общую производительность на предприятии. Но стоит учитывать такой важный аспект, как погрешность устройства. Обычно ее заявляют в районе 1-2%, но на практике она почти всегда оказывается больше. Показатели зависят от целого ряда факторов: от качества установки оборудования до смены топлива.

Однако датчики Omnicomm LLS5 обеспечивают погрешность не более 0,5% благодаря алгоритму автоподстройки. Кроме того, ДУТ от Omnicomm обладают соответствующими сертификатами и отлично показывают себя в работе на водном транспорте, в экстремальных условиях и в потенциально опасных зонах.

Также устройства защищены от пыли и влаги, находятся в противоударном корпусе и соответствуют как российским, так и международным стандартам измерительного оборудования.


Как это работает – реальные примеры?

  • Горнотранспортная компания ООО «ТК Регион 42» установила датчики уровня топлива Omnicomm на автопарк из 155 машин. В компании отметили положительный эффект сразу же после внедрения оборудования. Экономия топлива за весь период использования системы с 2014 года составила целых 35%. При этом снизились простои машин, увеличился срок службы покрышек и возросла дисциплинированность сотрудников. 
  • Компания «Молвест», производитель марки «Вкуснотеево», установила датчики уровня топлива на 80 молоковозов, которые перевозят скоропортящееся сырье. В результате удалось сократить расход ГСМ в среднем на 25%. При этом получилось скорректировать нормы расхода топлива на всех машинах и повысить дисциплину водителей. В результате оборудование полностью окупило себя за три месяца. 
  • ГМК «Норильский никель» установила датчики уровня топлива Omnicomm на более чем 2000 единиц техники, которая работает в суровом климате. ДУТ помогли полностью исключить приписки пробега и несанкционированные сливы. При этом нормы расхода топлива дорожно-строительной техники сократились на 30%. Только за первый месяц работ датчиков получилось сэкономить 33 миллиона рублей.
    Сокращение трат на ГСМ и быстрое решение первоочередных проблем позволили предприятию сфокусироваться на возможностях более эффективного использования техники, выявлению непроизводственных простоев и расчету оптимальных параметров загрузки и маршрутов движения. 
  • Торговая сеть «Верный» оснастила 100% своего автопарка решением от Omnicomm. До этого, используя оборудование другого производителя, компания не могла выяснить, почему не хватает топлива и правильно ли скорректированы нормы. В результате система Omnicomm позволила найти ответ, на предприятии полностью прекратились сливы, а топливные издержки сократились на 10%, что является высоким показателем с учетом отрасли. Также в компании особенно отметили высокую точность ДУТ. 
  • Решение от Omnicomm активно используют аграрии Калужской области. Одно из крупнейших сельхозпредприятий в регионе ООО «Молочные активы» благодаря ДУТ сократило траты на ГСМ на 50%. Колхоз имени Ленина ежемесячно экономит до 15% расходов на топливо, а Калужская машинно-тракторная станция сократила топливные издержки на 20%. 

Подпишитесь на рассылку

Никакого спама! Только интересные и актуальные новости и статьи.
Рассылка будет приходить к вам не более раза в месяц.
*Это поле обязательно для заполнения