Omnicomm проложил маршрут национального значения между Россией и Китаем
29 Мая 2018
29 мая 2018 года завершился международный автопробег между Россией и Китаем, в котором были задействованы грузовые автомобили российских и китайских перевозчиков. За 11 дней российские фуры, оснащённые бортовыми терминалами Omnicomm Optim, успешно проложили новый маршрут Далянь-Новосибирск в рамках развития транспортного коридора из Азии в Европу. Пробег из северо-восточной провинции КНР Ляонин до крупнейшего российского города в Сибири призван наладить дальнее грузовое автомобильное сообщение между двумя странами. Ответственной организацией за проведение пробега с российской стороны Министерство транспорта РФ назначило Агентство автомобильного транспорта (Росавтотранс).

До начала пробега дилером «Омникомм Урал» на две российские грузовые фуры были установлены бортовые терминалы Omnicomm Optim. Выехав из китайского города Далянь, колонна преодолела более 2000 километров по территории КНР, проследовав через Маньчжурию на территорию России. Каждый перевозчик в ходе рейса осуществил тестовую доставку грузов от поставщика до заказчика по принципу «от двери до двери». Так, российский участник пробега, грузовой FTL-перевозчик Globaltruck, доставил в Китай на рефрижераторах партию мороженого, а обратно в Россию привёз партию фруктов и овощей.

Денис Скороспелов, исполнительный директор компании Globaltruck: «В кратчайшие сроки специалистами Omnicomm на наши реф-фуры были установлены навигационные терминалы и специальное, не используемое в серийном производстве программное обеспечение, благодаря которому мы и смогли непрерывно контролировать местонахождение и техническое состояние грузового транспорта на территории Китая. Благодарим за оперативность и индивидуальный подход!».

Станислав Ступак, руководитель отдела международных перевозок транспортной компании Lorry, лично проделавший весь путь автопробега за рулём автомобиля: «Это была не просто тестовая перевозка груза, изучение транспортной инфраструктуры и особенностей таможенного оформления. Это испытание людей, которые организовали и помогли исполнить задачи».

Автопробег завершился торжественной церемонией закрытия в городе Новосибирск, который сегодня является крупным грузообразующим регионом и имеет большие перспективы развития коммерческого транспортного сообщения с Китаем. На площадке перед международным выставочным комплексом «Новосибирск Экспоцентр» участников пробега встречал представитель «Омникомм Новосибирск».