Omnicomm подводит итоги 2018 года
25 Декабря 2018
Для компании OMNICOMM, лидера российского рынка мониторинга транспорта и контроля топлива, 2018 год стал юбилейным 20-м годом на пути технологических достижений, расширения рынков присутствия и международного признания.

В 2018 году OMNICOMM начал активнее работать на вертикальных рынках, таких как нефтегазовая отрасль, железнодорожные перевозки, телекоммуникации, видеомониторинг, контроль дизельных генераторов – в России и мире. За прошедшие 11 месяцев 2018 года рост выручки OMNICOMM на международном рынке составил 61%, консолидированно по миру – 9%.

Как глобальный поставщик решений по управлению топливом и парком, OMNICOMM вошёл в десятку лучших телематических компаний по версии журнала APAC CIO Outlook 2018, объединяющего ИТ-сообщество предприятий Азиатско-Тихоокеанского региона.

За вклад в цифровую трансформацию международного рынка логистики система мониторинга транспорта OMNICOMM признана «Лучшим решением в области Интернета вещей» на интернациональной логистической конференции Global Logistics Conference 2018 в Мумбаи, Индия.

В 2018 году OMNICOMM дополнил и обновил линейку своих продуктов.

В частности, с решением спутникового мониторинга OMNICOMM ОКО компания вышла на рынок видеомониторинга. Облачное хранение видеоархива и возможность удалённого просмотра помогает собирать доказательную базу для расследования инцидентов. Надёжность терминала OMNICOMM ОКО со степенью защиты от внешних воздействий IP41 доказана на испытательных полигонах гоночной команды КАМАЗ-мастер, бессменного лидера международных чемпионатов по ралли-рейдам, победителя супермарафона «Дакар» и международного ралли «Шёлковый путь».

С празднованием 20-летия OMNICOMM совпал выпуск датчиков нового поколения LLS 4 и LLS-AF 4, ещё более безопасных и надёжных, с предельной точностью и максимальной степенью защиты IP69K для безупречной работы в самых жёстких условиях. Весной 2018 года была представлена новая версия линейки терминалов OMNICOMM Smart, Light, Profi и Optim.

В октябре 2018 года вышел навигационный терминал OMNICOMM АСН. Терминал помогает компаниям, занимающимся перевозками пассажиров и опасных грузов, осуществлять деятельность в соответствии с новыми требованиями законодательства и выполняет передачу данных о перемещении транспортных средств в Ространснадзор и в собственную систему мониторинга транспорта OMNICOMM Online. Бортовой терминал OMNICOMM АСН сертифицирован на соответствие требованиям Постановления Правительства РФ №153.

Значительно улучшены возможности платформы OMNICOMM Online. В обновлённой версии усовершенствованы пользовательский интерфейс и настройки, увеличены скорость и производительность программного обеспечения, добавлены новые возможности и отчёты, например, безопасное вождение и OMNICOMM Connect для двусторонней коммуникации диспетчера с водителем и контроля исполнения задач.

Продукция OMNICOMM востребована в 112 странах мира. В 2018 году дилерская сеть компании пополнилась 5 новыми партнёрами. На сегодняшний день партнёрская сеть OMNICOMM по всему миру насчитывает более 2000 компаний. За год по миру проведено более 300 совместных мероприятий с партнёрами. Более 800 сотрудников партнёров сертифицировано учебным центром OMNICOMM по программам установки, настройки, поддержки и продаж оборудования и ПО OMNICOMM в 2018 году.
«В 2018 году OMNICOMM укрепил свои позиции в качестве глобального поставщика решений по управлению топливом и парком. Мы постоянно развиваемся, чтобы обеспечить широкий портфель продуктовых решений для растущей глобальной сети партнёров и клиентов. И мы рады, что компания OMNICOMM получает признание в качестве лидера отрасли. С нетерпением и готовностью ждём успешного 2019 года!»
Борис Паньков, генеральный директор Omnicomm.